Будь внимательным

Будь внимательным, дружок,
Посмотри-ка на кружок.
А теперь в окно гляди,
И круги скорей ищи.
 
Круглый шарик, круглый мяч,
И у Зайчика калач.
Солнце круглое, смотри.
И у яблок есть круги.
 
Всем внимание, квадрат.
Поиграть он тоже рад.
А теперь вокруг гляди,
И квадраты отыщи.
 
Дом квадратный и окно,
 И дорожный знак еще.
Вон в песочнице квадрат,
И на столбике плакат.
 
Треугольник ищем мы.
Ой, внимательно, смотри.
И в окно, и на дорогу,
Отыскать его попробуй.
 
Крыша дома! Молодцы!
Елки, знаки и кусты,
Треугольные флажки,
Ой, и носик у Лисы.


Рецензии