Загадка про одуванчик

Золотое солнышко утром рано встало,
И по всей лужайке веснушки разбросало.
Вся лужайка сразу весельем заиграла!
С высоты небесной песня зазвучала.

Чудо это  дивное раз в году бывает.
Раннею весною нас в сказку окунает.
Жёлтые мордашки веселят народ,
Словно ребятишки водят хоровод.

Подскажите, детки, какой это цветок
Чудно так разукрасил весною наш лужок?
-Это, это, это, это жёлтенький мальчик
И зовут, зовут ...его….Верно!... Одуванчик!

11/04/22


Рецензии