День Космонавтики

        Посвящается всем, кто причастен
        к неповторимому необъятному
        и фантастическому миру космоса!
        День Космонавтики – Наш Великий Праздник!

Королёв и Циолковский, их соратники, друзья -
Конструкторов, ученых – дружная семья!
Они своим упорством, знаниями, умом
Построили и корабли, и космодром!

Все испытания, тренировки – всё в зачёте!
Впереди провал иль быть всегда в почёте?!
Пушистые коллеги отважны и смелы,
Они в иллюминаторе по-прежнему милы!

Спасибо вам, космические милые собаки!
И вновь проверены приборы, топливные баки…
«Восток-1» для всех был самый главный госзаказ!
Для командира корабля впервые прозвучал приказ:

«На старт, Гагарин Юра! Коллега, не робей!
С тобой мы будем впереди планеты всей!»
Свершилось! Путь открыли  Мы во тьму Вселенной!
Мечта отныне стала явью вожделенной!


Рецензии