Победный май

Цветущий май, Берлин -
Победа в 45-м!
Ее, мы приближали, как могли.
Впивалась в тело сталь,
Рвались снаряды.
Где други полегли?-
Мы где-то рядом.
На волосок от гибели тогда
Была страна.
Кровавый Рейх, сметая пол Европы
И захлебнулся вдруг
Об Русского Ивана -
Вы обломали все штыки.

Мы жили - вдруг война:
Что не считается ни с кем
И стар, и млад пойдут,
А если надо, и умрут -
Отчизну защищая.

Мы шли победно шествуя тогда:
Несли знамена, ордена.
Впивалась в тело - в грудь,
Уже не пуля в 45-м!
Но боль в сердцах и память наша.
Пока храним - мы будем жить...

Мы дети, памяти войны,
Хоть не хотим, но всё же помним.
Пока мы в памяти храним - мы живы.
Есть идентичность, есть генном,
Как принадлежность к Русским -
Код нации храним.

Хоть Украинец ты; Башкир, Чечен, Мордвин.
Пока ты помнишь, как отцы смогли победу одержать -
Ты будешь нашим!
А если память предаем
В забвеньи будут
Кости наши, как Есть,
До одного умрем.

Но радость наша омрачилась в эти дни,
Кровавая война с Донбассом.
Там Украинец -
Он, убивал своих.
Как их назвать людьми?
Этих недочеловеков,
Что прикрываются детьми.
Ну выйди и борись,
Коль воин ты?
А нет - смирись.

Победа Будет с нами.
Русь держись!
Заветов дедов и отцов -
Вот наш девиз!
Ответ дадим за 45-й,
Мы все в долгу у них...


Рецензии
Ваша активная патриотическая позиция, Матвей, вызывает восхищение!

С уважением

Анастасия Сергеевна Соколова   12.04.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам мира и всех благ!!!

Матвей Чеботарев   12.04.2022 16:29   Заявить о нарушении