Под звездной эгидой

Что нужно для  звездного вечера?
Когда-то, наверно, пойму –
Чтоб утро и день весь, доверчиво,
Мгновенья вели бы к нему.
А что надо утру прозрачному
Для тихой его красоты? –
Наверно, чтоб звезды удачные
Его различали черты.
Досадно, что днями, укрытые,
Они бродит там, где нас нет.
Зато мы, под звездной эгидою,
Рисуем, их ищущий, след.


Рецензии