В струнах барда бьется серце
Что ведут нас, как нить Ариадны.
Их не сбросить . И не просите
Расплетать узелки по желанью.
Эти нити лежат между строчек
Пасторели для юной пастушки,
И в сонетах Франческо Петраки,
В триолетах к французской старушке.
Нить прозрачна, а связь безконечна
Между музой и вечным скитальцем.
Гулким эхом женское сердце
В струнах барда играет сквозь пальцы.
Вдохновляет летать в поднебесье,
Плыть за ветром, бежать за рассветом,
И порой принуждает прощаться,
Увлекая нас новым "Приветом!"
Наши чувства - прозрачные нити,
Не ремни, ни шелка, ни оковы.
Крепче нет их. Просто поймите-
Не закрыть зов души на засовы.
Свидетельство о публикации №122041204608
Пусть щедра к нему будет фортуна....
Вдохновляет летать в поднебесье,
Как прекрасно и возвышенно.
Спасибо, Юль.
С теплом.
Александр Ляйс 28.06.2022 19:44 Заявить о нарушении