Гордыня

Вот они  гордые сдавшие пятилетку, так и не признавшие власть друг над другом.
Вот они две слегка сумашедшие, то ли сестры, то-ли подруги?!

Сколько ж они не виделись?
 Дня не прошло чтоб   не резало.
Но ни одна не превозмогла
Чувствуя себя брошенной, преданой.

Словно два персональных тренера. Рвали себя тренировками на расстоянии.
 Какая достигнет финиша первой, Финиша точечного невнимания.

Помнит первая как горела, превращая  нервы в высоковольтные провода.
И какой становилась крохотной под взглядом аквамарина, но не сдалась.

Вторая помнит болезненно режущие слова и невыносимое бремя брезгливости.
Как смогла, как посмела припавшая к вене моей восстать?
Дерзость какая, Мыслимое ли дело.

Память, память мачеха, как ты зла.
Острым краем брюшину кроИшь как скальпель.
Обе искали принятия и тепла, так почему у ног лишь разбитые зеркала.
И взгляды кричащие хватит, хватит.

Обе чувствуют боль и жар.
Перепутаные тела, не додавшие сердцу, взорвавшие ДНК, собственноручно распявшие себя на крестах.
Ничего не попишешь, любовь ведь зла, если вера всерьёз поругана.

Не возможно сказать прости, отпусти меня отпусти.
 Только это всё адовы косяки...
Всего-то и нужно шагнуть и на милость сдаться.

Бывшие близкими не становится.
 Что глаголишь тому и быть.
Одна стоит застыв статуей на пороге,
Другая просто проходит как молох мимо.

Недорощенная любовь, унаследованная убогость.
Бег по кругу, зачем пришла?
Даже если та в ком как бога искала правду, беспристрастно тебе лгала.

Наливая себе в этот вечер бокал в печали.
Обе к зеркалу подойдя,
Находясь на разных полюсах городской спирали.
Тихо чекнулись с зеркалом:"за тебя..."


Рецензии