Женщины
Сердечное тепло и вдохновенье,
Умение за жизнь благодарить,
Наполненное действенным стремленьем:
Засеивать и взращивать зерно
Внимания и веры пробужденье,
Смиренно принимать любой исход,
Свободе выражая уваженье.
Есть женщины, летящие на свет,
Как мотыльки настойчиво, с надеждой
В событьи ярком улучить просвет,
От одинокой пустоты мятежной.
Есть женщины, стремящиеся брать,
Закидывая лоск в сосуд бездонный,
Теряя силы, мерой управлять,
Терзаются душой не пресыщенной.
Есть женщины, держащие контроль,
Над действиями, чувствами другого,
Собой-щитом уняв чужую боль,
Здоровый обращается в хромого.
Есть женщины, холодные как лёд,
Они тверды в намереньях, решеньях,
Движения — продуманный расчёт
Без лишних фраз и тайного сомненья.
И если женщин этих не делить
На верных и неверных поневоле,
Откроется — они хотят любить,
Но страсти вовлекают в ложность роли.
Свидетельство о публикации №122041204600
Духовно, нравственно, красою наделённых
И нужен им для счастья лишь пустяк:
Любимой хочется быть каждой и влюблённой.
Григорий Весенний 14.04.2022 12:30 Заявить о нарушении