Стойкость
Здесь ложились снаряды рядом.
Перевёрнутое корыто
И дома, посечённые "Градом".
Стёкол нет ни в одном окошке,
Детский дворик разбит и гол,
Повезло чёрно-белой кошке,
Что пробралась за частокол.
Тут у жителей, год от года,
Сувениры одни - осколки.
На одной стороне свобода,
На другой - озверевшие волки.
А сейчас никого не видать,
Груды щебня, машины разбитые,
Не дождётся кого-то мать,
В камуфляже лежит убитый.
С утра здесь чего-то не так.
Просочились в село каратели -
Одинокий вражеский танк,
И не видно всех обитателей.
Но герои всегда будут с нами,
В этом есть для врага ловушка.
Появилась, держа в руках знамя,
Из-за дома одна старушка.
Молча вышла русских встречать,
Глаза старческие слезились.
Не смогла она сразу понять,
Не они, а враги явились.
Шла согнувшись, ступая нетвёрдо,
И несла ярко-красный стяг,
Чтоб вручить своим его гордо,
И застыл, в удивлении, враг...
Как в сюжете Делакруа,
Стала символом нашей Свободы!
Восемь лет горела трава
Под ногами её народа.
12.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122041204571
Об этом даже в ООН рассказал представитель России Небензя.
Такое не срежиссируешь нарочно. Это живёт в душе и сердце старушки.
Точно заметил автор, что она стала символом нашей Свободы.
Благодарю автора за данное произведение. Делюсь с друзьями им.
Елена Себелева 13.04.2022 11:36 Заявить о нарушении
Юрий Курбатов 13.04.2022 12:20 Заявить о нарушении