Теплая вода

Мужчина и женщина в паре (в семье) подобны тёплой воде. Все смешивается в едином теле и уже течёт одним потоком: и страсти, и грехи, и добродетели.


Тёплою водой умой лицо,
С глаз любимых смой печаль, усталость.
Огненный поток и ледяной
Сообща течёт в ладонь как благость.

Крепко мы сплелись и проросли
Телом и душой в едином древе.
Вечною омелой заросли,
Белым цветом, вишней яркой, спелой.

На двоих и страсти и грехи,
Добрые плоды за труд и веру,
В сотканном не видно все штрихи,
Вклад не оценить, не взвесить меру.

Мы с тобою — тёплая вода,
Льём попеременно жар и холод.
На двоих дорога и судьба,
Где любить и верить — ценный повод.

 

ОмЕла-кустарник. Полупаразит: воду и минеральное питание получает от растения-хозяина, а органическое вещество фотосинтезирует самостоятельно. Имеет форму шара, прикреплённого к ветвям растения-хозяина.


Рецензии