Ядовитая любовь

Больно ужалил своею любовью.
Сердце сочится розовой кровью.
Воздух стал душен и очень колюч.
Звёзды погасли. Где выход? Где ключ?

В тёмном углу среди хлама и пыли
Счастье лучистое мы уронили.
Будто оно в стоге сена игла.
Ищем – вокруг лишь осколки стекла.

Капля надежды и пригоршня веры,
Грусти – напротив – горы без меры.
В море обмана, кривды и лжи
Лодку от рифов поди удержи!

Дождь или снег, холод и сырость.
Прямо в болото мечта укатилась.
Может, напрасно её я звала...
Ключик? Нет, снова осколок стекла…


Рецензии