Запах пота

Без дум, за задолженность по квоте,
Без волнений, доведенный до рвоты,
Без всяких усилий, всего лишь до пота,
Люди с повадками скота,
Не с рождения,  а по назначению,
От врача по сему направлению,
От страданий по седьмому колению,
Что бездельничали до изнеможения.
Родились чтобы истинной плакать,
Чтобы копить на редкий плакат,
Жалить речью людей словно скат,
Сжалить тех, кого за усердие кличут батрак.
Кто по сути своей рубака,
Неотёсанный и злой, как собака,
Работает лишь бы зарплата,
Отстирала ему запах пота,
Оплатила ему его квота,
Кровь с ушей и ноздрей,
Кров ипотечный до сели.
Когда солома заменена мягкой постелью,
Но сна нет, с боку на бок ворочась в треволнениях, Раскачались на ржавых качелях,
Бедный люд, в бедноте не виновный,
Просто порядок фривольный,
У судьбы, у властителей жизни,
У тиранов, что верны отчизне,
У людей, что истиной плачут,
Но от слов своих поодоль скачут.


Рецензии