Человечество ресурсами кидалось

Человечество ресурсами кидалось.
Войны в мире шли и шли.
А Земля крутилась и крутилась.
Боги наблюдали с высоты.

Ох, уж эти молчаливы боги!
Им, похоже, это всё равно.
И не видят - лишь под микроскопом
Глядь! И впрямь, сражаются и кто?

Там сражались эти и другие.
Погибали - ведь идёт война.
Боги осознали это позже.
Удивились: это - не игра!

И, как слон, прошлись в посудной лавке!
Разрушая мир, привычный нам.
Позабыли люди вдруг про ссоры.
Принимая супер ураган.

Знаю, будут волны выше крыши!
И утонет даже небоскрёб.
Метров тридцать выше будет море.
Только горы выдержат потоп.

И потом, кто выжил, те расскажут:
В мире очень долго шла война.
А потом проснулись даже боги.
Выжили немногие тогда.


     Рю С.Ю. - 12 апреля 2022г.
   


Рецензии