За гранью достижимого, как другу
Влекомый гравитацией вселенной,
Со скоростью почти что запредельной,
Летишь навстречу звездам и планетам.
Чем встретил тебя космос бесконечный,
Навек осталось тайной неизбежной,
Ты первым протянул Вселенной руку,
За гранью достижимого,как другу.
Смотрел ты,замирая от восторга,
Такими близкими казались звезды,
Казалось,их рукой потрогать можно,
У космоса иллюзий множество.
Родную Землю из необъятного,
Из космоса,ты наблюдал стократно,
Она волшебным шаром голубым
Морзянкой говорила о любви.
Вернулся на планету голубую,
Вовеки тебя космос не забудет,
За гранью достижимого,как другу,
Ты Первым протянул Вселенной руку.
Свидетельство о публикации №122041204491