Вотчина грибов. 11. 09. 2021

Вотчина грибов. 11.09.2021

Под сосною притаились
Грибы белые,
Да в низине ждёт лукошко
Подосиновик.
Осень модная шикует
Статью спелою.
А брусника и морошка
Рты разинули.
Приукрасились листвою
Клёны с липами,
И берёзы с тополями нарядились в цвет.
Под туманы и дожди
На скирды мытые
Запоздалый и раскисший
Льёт рассвет.
Я достану сапоги
И дождевик с клюкой,
Горбовик и две корзинки
Прихвачу с собой.
Лес еловый и сосновый
Днём промоченным
Грибников заждались
В знатной вотчине.


Рецензии