Осеннее утро

Задумчиво сидела я у окна.
Тихое, осеннее утро настало.
Взглядом устремилась куда-то в даль.
Где поля и леса покрыты пеленою, похожую на вуаль.
Так отрешонно, я слушала тишину
Будто побывала в далеком раю.
Только редкие, пение птиц, нарушали мой слух.
Только чистый холодный воздух
Укреплял мой дух.
И мне захотелось вскрикнуть
Чтобы эхом отозвалось
И так мне захотелось взлететь
Прикасаясь до пшеничных колос.
Полюбоваться с высоты
На земные просторы.
И убедиться, что не сдвинуты ещё
Небесные своды.


      Мария Роза.


Рецензии