Быстротечная весна

Легка и быстротечна весна у одуванчика,
Пробившись к солнцу, он быстро расцветает.
Весенняя погода так обманчива,
И зорьки по утрам быстрее тают…
Вот, распрямивши золотые пальчики
И улыбнувшись после сна,
Поняв, что жизнь теплом заманчива,
Ждет: ну когда придет весна?
А потеплеет, он, сменив прическу,
Заменит желтизну на легкий пух
И не успеет в руки взять расческу,
Как жизнь прошла и он пожух…
2021 г.


Рецензии