Белая ночь. 880

Мне словами объяснить возможно,
Как на небе, светлые просторы,
Воссоздали праздничный уют,
Из огромной области минут.
В дивном крае, очень интересном,
Где сложили, даже много песен.
Где в сказаньях, из былинных строк,
Протянулись линии высот.
В высочайшем крае, не придуманном,
Светлые потоки, стали мудрыми,
Находя пустоты на земле,
Насыщая светом их везде.

Хватит света, кто его захочет,
Приобщить к себе, в остатках многих,
Где сверяя время по луне,
Календарь настольные, нужен всем.
Что б, узнать по датам исчислений,
Правильный маршрут закономерный,
Где почти что, просто не спеша,
Свет заполонил, чудесный край.
Прикасаясь миром невесомым,
К расстояньем светлой территории.
Где в проекции космического дня,
Ночь была волшебной и светла.

                12.04.22


Рецензии