Не цветы

Пускай ошибки не цветы,
букет своих порой несносен,
срываем мы из них плоды
всю жизнь, особенно под осень.

Жалеем часто, что не ту
посеяли весной рассаду,
не ту взлелеяли мечту,
за ложью не увидев правду.

В копилке прожитых годов
осталось мало компромиссов -
всё меньше сладостных плодов,
всё больше в них с горчинкой привкус.

И жизни опыт ни к чему -
совсем ненужная наука,
уже неважен самому,
ни детям выросшим, ни внукам.

Они познают всё сполна,
взрослея на своих ошибках,
испив и горечь всю до дна
и радость выплеснув в улыбки.


Рецензии
С удовольствием ВСЕГДА читаю твои(можно-на ты?) стихи,взяла в избранные.Очень ясные,понятные,чётко выражают тему и смысл.Здорово! И "изюминка" есть!Спасибо!
С теплом!

Уральские Самоцветы   15.07.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.