Встреча

Анихайят и Румия. И Юрий. Не люди - Небо и Земля. Столкнулись
Неба и Земли. Встреча. И разомкнулся Путь Млечный
Из шара кто встаёт? Страшно! "Куда же вы? Свои, мамаша! "
"Ты откуда такой" - вдруг спросила Земля . Ответило Небо - "Я с Корабля"
Картофельное было просто поле. Но по Мирового Духа воле в Истории вошло анналы. Вечность здесь сама ступала
И следил с небес Циолковский. Радовался в день тот апрельский чертовски
Кто -то злобно бросит вослед - что греметь фанфарами прошедших побед? В небытие ушла та страна. Память эта никому не нужна. Космос - баловство сверхдержавы. Рухнула давно переправа
Что ж, пускай злобно корчится бес. Только встречи той Земли и Небес девченке никогда не забыть, сколько б по земле не ходить
Юрий дал ей новое имя. Румия стала Ритой отныне
Этот миг её звёздного детства остался звучать в ней песней чудесной
Звездой ослепительной в небе застыл
И Джанибекова он вдохновил
Анихайят и Румия. И Юрий. Не люди - Небо и  Земля столкнулись
Неба и Земли встречу не  забудет Путь Млечный
Анихайят и Румия. И Юрий. Пронеслись года и бури
Рушились империи, страны. Но только миг тот навсегда. Странно
По нему забвенью не справлять своих тризн. Никогда не исчезнут те сто восемь минут. И вся жизнь


Рецензии