Память

Тебя уже я перестала ждать.
Надеяться, мечтать и верить.
Любви страницы не могу листать,
Мне больно от того.
И боль мою мерилом не измерить!

Уж забываю.. Голос не звучит.
Нет музыки его во мне. Не слышу!
И память, как назло, молчит…молчит…
И страшно потому.
И счастьем грудь почти уже не дышит.

Лица не помню. Словно пазл какой!
Я двигаю знакомые фрагменты…
Но проведу у глаз слегка рукой -
Опять с нуля.
Все перепутались кусочки киноленты!

Да, память - мой теперь заклятый враг!
Она всё бередит воспоминанья.
Подкинет вдруг их этак или так.
Как рану жжет!
И множит тем изысканно страданье.


Рецензии