Под санкциями

Ужасный сон,не бреются под санкцией усы,
Кирпич под голову-под санкцией подушка.
Из дому прочь пока не арестованы часы,
Накрыта кепкой,точно санкцией макушка.

Чеканный улицей,в асфальт впечатан шаг,
Чуть затянуло словно санкцией,Светило.
Маршрутка,из кармана не под санкцией пятак,
Дождём с Небес или Святой Водою окропило.

Подсанкционный трудовой начнётся день,
Смелей вперёд гляди,эй разогнись прохожий.
Станки печатные,бумаги тонны им не лень,
Бросать на ветер,в злобствии наморщив рожи.

Как спичкой санкцией прикурим в перерыв,
Ещё народу сколько,мухой в суп попало?
Глобальный,отношениев моих с Америкой разрыв,
И интерес как до хвоста коровьего-что с под него упало...

Обклеен санкцией,почти скатёркой стол,
По следу пса,нигде обоев не отыщешь.
Кипит работа,санкцию на стену не закапай пол,
Да не дыши глотками-ты пока без санкций дышишь.

Что пучеглазой рыбиной набит сачок,
На запад сдулись до последнего "герои дня".
До слёз люблю Отчизну, скажут дурачок,
С лаптей в штиблеты наряжайте-только не меня.

День прОжит,санкцией суровой запрещён,
Вздохну по глубже, завывание санкций за окном.
Чужие здесь-к чужим чужими, шкурный чужаков рассчёт,
Знать перестанут гадить-со Своими заживём!


Рецензии