Пыль орбит

Пыль
Орбит -
Создан грунт,
Меж минилун
Светит нам одна,
Сдернута пелена -
Перед планетой Луна,
Почва тяжела и тверда,
А вода в виде твердого льда.
___________________________
Интересны бывают места -
Видны горы, мысы, моря,
В космос спутники летят -
Космонавт на борту
Сорвав вмиг петлю,
Стянул скафандр,
Землю сжал,
Лучась,
В шар.

/г. Воронеж, апрель 2022 г./
(Фотография из личного архива: Мемориальный музей
Космонавтики на ВДНХ в Москве)

10.04.2022 г./ Стихотворение –нонет
написано на поэтический конкурс: «КОСМОС».


Рецензии