после прощай

А мир не схлынул, нет, и не погас.
В нём миллиарды точек кроме нас,
В нём килотонны радости и боли.
Мир, словно клад, открылся сразу весь.
Вон тёплый дождь, вот в пламени небес
морские чайки неземной романс
поют преодолению неволи.
Умойся, выдохни и грянет новый джаз
как сокол, полетевший в первый раз,
как утро после воробьиной ночи.
И жёлтый лучик через облака
проложит путь на крышу, а пока
зачёркивай в страданьях слово «очень».
Танцуй, дыши дождём, ложись в прибой —
однажды ты помиришься с собой
и всё былое уместится в сутру.
Наступит время петь и говорить
и ты на миг в проёме у двери
задержишься
и улыбнёшься
утру.

19 августа 2021


Рецензии