Можно ли утонуть, если на роду сгореть написано?..

Когда меняешь жизнь, и круто,
Поберегись на виражах,
Три плоскости, они как будто,
Мы все зашились, все в делах,

Но есть тот мир, он рядом, близко,
И если слышишь его сам...
Всё материальное так низко,
Суди нас Бог по мыслям Сам.

Мы так хотели не умея...
Мы так хотели убежать...
Но если есть хомут и шея,
Не стоит Богу возражать.

Прими как есть, меняя круче,
Свою мыслью вознезись,
Быть может, сложится и лучше,
Чтоб состоялось же - молись...

 Примечание: - Непрестанно радуйтесь, постоянно молитесь, за всё благодарите. (из советов святых старцев).

P.S. Есть у некоторых, если не у многих людей убеждение, что если суждено...
Может быть и так, если не смотреть на себя со стороны, и двигаться ТОЛЬКО в одну сторону без оглядки на прошлое и настоящее, даже несмотря на то, что чувствуешь, что что то не так, тогда конечно, итог неизбежен.
И всё таки, если ПОСТОЯННО задавать себе вопрос согласно переработанным поступившим данным, проще говоря новой информации, менять траекторию движения согласно выводам, сделанным в процессе взгляда на себя со стороны, возможно с помощью других людей, а не только упираться в закрытую дверь рогами, стремясь выдавить её...
У КАЖДОГО человека, бывает время, когда настаёт момент истины, то есть осмысления ВСЕГО жизненного пути, это Творец посылает возможность нам посмотреть на себя и прошлую жизнь со стороны, и если увидеть то, что ранее не видели или не слышали, то миновать всё таки МОЖНО, а скорее всего и НУЖНО, только просить надо, а как?.. Лучше всего, когда друг за друга, и если найдётся хотя бы один человек, с которым можно поделиться САМЫМ сокровенным, посоветоваться, получить возможность увидеть тем самым то, что ранее человек не видел, либо не осознавал важность происходящего, то тогда вам повезло. Лучше один настоящий друг, чем те что, которые исчезнут с пришедшими проблемами как туман в свете восходящего Солнца.
Может быть поэтому, Бог посылает нам испытания, чтобы понять в своих проблемах то, что в обычной, успешной жизни было спрятано, как в мутной воде, ниже плоскости земли, или где то наверху горы, которая была где то сбоку от того направления, по которому мы шли.
А может быть, с другой точки, можно увидеть то, что не было видно с привычной. Так что если есть хотя бы один настоящий друг, то вам повезло. Возможно и ВЫ достойны его, ведь подобное, притягивает подобное.

"... Просите, и дастся вам...".
         Иисус Христос. Евангелие.

   (13.00 - 13.25) 12.04.2022 г.


Рецензии