Родимый край, моя Россия

                О, как горька твоя горючая слеза,
                Не верь врагу, который врёт тебе в глаза...
               

Родимый край мой, яркий свет небес твоих,
Тропы до хаты и обрывы, и уступы,
Ведь пережили вы со мною столько лих,
Что стал в итоге я и честным, и неглупым.

Теперь из бездны бытия, где стылый хлад,
Гляжу на мир я ярко-синими очами,
Ты так прекрасен, милый край, мой Рай и Ад,
Трибун-оратор с остроумными речами.

Но враг не дремлет, затевая смертный бой,
А ты всё веришь в правоту законов божьих,
Ведь не поступят так, как с ними ты, с тобой,
Закроют рот твой лицемерием и ложью.
 
Ни в одночасье, знаю ведь, но и не вдруг,
Я верю сердцу своему - учинит травлю,
Ни кто-нибудь, поймёшь ли ты, а лучший друг...
Душа на вырост у страны, какую славлю!


Рецензии