Я читаю стихи, что тебе посвятила

Я читаю стихи, что тебе посвятила,
Для меня ты когда-то был жизненной силой,
И давал мне надежду, утешал мою душу;
А сейчас мне противно даже голос твой слушать!

Ты мне мерзок и тошен, и поступки так низки!
И мне стыдно, что ты частью был моей жизни.
Ты меня соблазнил, развратил и оставил,
Раскаленным металлом мою кожу расплавил.

Сотни долгих ночей я безумно страдала ,
Моё тело от мыслей на куски разрывало.
Что и как? Для чего? С какой целью? А смысл?
Я б себе изменила, если бы ты был близок.

Но всё в прошлом теперь и исходу я рада.
Наказанием ты был, а не райской наградой.
Я ослепла на миг, но прозренье возможно.
И отныне ступать буду я осторожно.


Рецензии