А горы небо подпирали...
Маня вершинами наверх.
Оттуда, как нам здесь сказали,
Пейзаж запомнится навек.
Долин зелёных покрывало
И жемчуг сказочных озёр,
А в рюкзаке вещей немало -
Тушёнка, спальник и топор.
Но одержимые идеей,
Про общепринятый комфорт
Забыли ровно на неделю,
Такой вот в жизни поворот.
Внизу цвели поля и нивы
И отдалялся горизонт,
А мы меж снежников бродили,
Смотря на мир с иных высот.
Как стадо чокнутых верблюдов
Ползли наверх в густой туман,
Пейзаж местами открывался,
Ведь и не скажешь, что обман.
Снежинки падали на скалы,
Гася в зародыше задор,
А за плечами килограммы -
Тушёнка, спальник и топор.
Пьянящий аромат победы
Витал над павшею горой,
Пускай совсем не рекордсмены,
Мы возвращались вниз, домой.
В забытый ритм круговорота,
Познав и изменив себя,
Не осознав пока серьёзно,
Что нам без гор уже нельзя.
В декабрьский вечер с монитора
Мне улыбнётся мой двойник.
На фото выглядит сурово
Небритый и походный лик.
Рюкзак внушительных размеров
На фоне снежных древних гор,
А в нём, ты выучил, конечно,
Тушёнка, спальник и топор.
Свидетельство о публикации №122041203822