Дед Павел предложил бандерам сдаться!
Погиб в войну он в Киевском котле.
Дед смог воскреснуть и подняться,
Пошел врагу навстречу по земле!
Он в окровавленной повязке
Кричал: "Фашисты, вам дадим огня!"
Дед с автоматом, раненый, без каски,
Когда погиб, моложе был меня.
Не видел он Варшавы и Берлина,
Дед в 41-м сражен на Киевской земле.
У деда моего весомая причина,
Напомнить украинцам о фашистском зле.
Смеялась, хохотала поросль ада,
Увидев в ватнике воскресшего бойца.
Добыче легкой отребье было радо,
И смесь готовило ему из меди и свинца.
Но встало вдруг за дедом войско,
Из миллионов павших в ту войну.
Враги сгорели, будто бы из воска,
Кто супротив пошел священному огню.
Мой дед всегда под утро снится,
Дед внуку не дает проспать:
«Пора, Сашок, за павших и живых молиться!
Нам нужно Родину спасать!»
Свидетельство о публикации №122041203666
Погибнет пусть нечесть теперь навсегда.
Любовь Исак 2 09.05.2023 12:44 Заявить о нарушении
Александр Цуварёв 09.05.2023 14:20 Заявить о нарушении