Спасская Звезда

От доброго сердца
К добру процветанья,
Мы чаем младенца
Душою свиданья.
Любя Богородицу
Нашим Христом,
Как Троицу жизни,
Венчая добром.

Пусть наша Россия
Крепчает отныне!
Пусть русского знают
Как мудрый народ.
Ведь в царской палате
И в сельской лучине
Мы Пушкина любим
Как солнце и мёд.

И голос поющий
В народной природе
На Бога взирает
В душевной свободе,
И сердце живое
Звезды на Кремле -
Наш символ и знамя
России в судьбе!

Звезда, обращённая
Сердцем на Свет,
Восток лицезреет
Таинственной жизнью.
Впитавши лучами
Летящий рассвет,
Она пламенеет
Космической мыслью.

Вратарница наша
На Спасской главе
Хранит бережливо
Россию Московья,
Сияя душою
В святом волшебстве,
Она, как сакральная
Жизнь Лукоморья.

И каждый правитель
Под Спасской Звездой
Всегда наделяется
Силой Верховной,
Чтоб править в России
Чистейшей душой
Народ единяя
Природой духовной.

Даётся для Власти
Достаточно сил,
Чтоб мудрость водила
Народное сердце.
И Путин* России -
Для нас сохранил
Страну единенья
И веру в младенца**.

И наши старанья
На благо страны
Пусть в каждом находят
Отзывчивость веры,
Чтоб мы осознали
Как детям нужны,
С которых, в России
Взрастут офицеры.

И будут сыновьи
Умы и сердца
Держать нашу Родину
В мудрой защите,
Чтоб Спасская башня
И голос Творца -
Стояли веками
Как тайна в иврите.

Сейчас происходят
Бои и сраженья
На землях украинских
Дней бытия.
И запад - виновен
В природе презренья
К духовной России
Где жива семья.

Давайте поддержим
Сыновьи сраженья:
За МИР, процветанье,
Любовь, доброту!
И скажем Европе:
Что дух уваженья! -
В веках и народах
Растит красоту.

Давайте поможем
И словом и делом
России Великой
Врага победить.
И Zет нарисуем
Уверенным мелом
На сердце и танке
Чтоб зло истребить.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


*Путин, Владимир Владимирович - Президент Российской Федерации.
**В новую жизнь будущей России.


Рецензии