Помню как мы...

Помню как мы стояли прощаясь,
Чтоб уйти вновь по спешным делам.
Я в тот миг, раз какой, возвращаясь,
Снова руки роняю по швам.

Разве мог я подумать однажды,
Что такое случиться со мной.
Что сгорая, как будто, от жажды,
Вдруг проникнусь, всецело, тобой.

Мы обнявшись слились воедино:
Ты и я в том апрельском раю.
Я ругал себя после - скотина!
Ты чужую желал - не свою!

Разве был виноват я, что чувства,
Так взыграли в тот сладостный миг!..
Ты ушла и вокруг стало пусто,
Даже ветер казалось затих.

Понял я, что кончается проза,
Там где пульс запредельных частот...
Профиль твой и улыбку, и позу,
Вряд ли снова судьба мне вернет.


Рецензии