Мир

Что такое мир? Когда яблоки хрустят,
Когда в синее окно зайчики летят,
Когда мама в чашку трет ярко-желтый сыр,
И тебе дает кусок, тот, где больше дыр.

Что такое мир? Когда сыплется мука.
Все в муке - и стол, и пол, и твоя щека.
Когда запах на весь дом, словно на весь свет,
Когда важный самовар отражает свет,
А грибные пироги - настоящий пир.
Разделить пирог с другим. Вот что значит мир.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, полностью присоединяюсь к предыдущему рецензатору!

Тамара Второва   24.06.2022 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.