Не наобум

Знаю, все по-другому - иначе,
Словно сдернули с глаз пелену.
Истин более бытность не прячет,
Я судьбу ни за что не кляну.

Распознать удалось закавыку,
Учиненную в дебрях времен.
Недовыплачен праведный выкуп,
Путь спасительно обременен.

Мне б усвоить на пользу вмененный
Жизни этой сугубый урок.
Способ лично мне определенный,
В нем заложен особенный прок.

В единичном исполнен размере,
Под нежданным заточен углом.
Зафиксирован смыслами в вере,
Не касаем и тенью со злом.

Разуменье - умиротворение,
Осознание  - благо души.
Ни к чему бесполезные прения,
Недовольства не сыплю гроши.

Всё бесценное, что паче смысла,
Благодатью во благо дано.
Пронести это без "коромысла"
По задумке Небес суждено.

То реально - не аутотренинг
И не прелести самообман.
Нет сомнения боле ни тени -
Растворился недобрый дурман.

Утверждаюсь в постигнутом прочно,
Отрекаясь всех пагубных дум.
Я желаю прожить непорочно -
В Божьей Правде, а не наобум.

12.04.2022.


Рецензии