Такси

Тикает «поворот»,
Рядом во тьме машины.
Теплый немой мирок
Пахнет табачным дымом.

Звуки плывут вовне,
Вскользь задевая нервы.
Молча скулит во мне
Пес об утрате первой.

Что ждет на том конце
Выбранного маршрута?
На «выходном» лице
Каплей дрожит минута.

Ласковое такси –
Борт трансцендентной сферы…
В черном стекле неси
Разность миров и меры.

Время шагнуть из недр
Призрачного уюта:
В небе парад планет
Честь отдает кому-то.

Апрель 2022


Рецензии