Родина

Огромные просторы, раскинулась страна,
С восточных рубежей до западного края.
Тебя и Балтика, и Каспий омывают,
Да из Уральских гор могучая стена.

Сибирские леса, как стражи, безмятежно
Покой незыблемый хранят века.
А свист ветров и шелест волн прибрежных
Восточные ласкают берега.

Здесь русский дух живой, он в воздухе витает
От высоты небес и до морского дна.
Он выше всех парит и глубже всех ныряет,
Пропитывает мужеством и доблестью сполна.

Великого народа характеру стальному
Завидуют продажные и лживые враги.
Единством побратимы, мы мыслим по-иному,
Под гнетом все сильнее сжимая кулаки.

Мы силою горды, и стойкие в печали.
Суровую судьбу хватаем за грудки.
Студёный зимний вечер нас только привечает,
Подбадривая весело, болезням вопреки.

В скрижалях огненных истории нетленной
Навеки выбиты героев имена.
Их яростный порыв и труд их незабвенный
Питает силою стремлений семена.

Да будет так всегда, пусть на века сочиться
Хмельной души и трезвого ума нектар.
Им будем упиваться, им нельзя напиться,
Он нам ниспослан свыше как священный дар.

Мы омутом судьбы окутаны незримо,
И милосердия настанет час.
Пробьет курантами он звонко да игриво,
Взывая к действию решительному нас.

И миру мир, и справедливости дороги
Проложим смело сквозь тернистые места.
Не зря же предки, подводя Войны итоги,
Победы знамя водрузили на Рейхстаг.


Рецензии