запуталось солнце в твоих волосах...

Запуталось солнце в твоих волосах,
А бездонное небо укрылось в глазах,
Ветер нежным дыханием ласкает меня,
В этих ласках совсем потерялась земля,

Лёгкой тенью скользят по лицу облака,
Под ледовым щитом посеревшим река
Тонкой жилкою бьётся на шее твоей,
На ресницах – гирлянда из звёздных огней,

Даль улыбкою выгнулась за горизонт,
Ночь раскрыла над миром зрачков твоих зонт,
Залил всё на рассвете губ нежный коралл,
Дождь прозрачной слезинкой на землю упал,

Лес весенний разносит твой шёпот вокруг,
Снег под солнцем растаял, как детский испуг,
Где-то там высоко над моей головой
Птицы смехом твоим рушат зимний покой.

Я смотрю и я вижу в тебе целый свет,
И вокруг ничего удивительней нет –
Всё в тебе, весь огромный и сказочный мир:
От травинки до космоса и чёрных дыр.


Рецензии