Чудесная ночь
Спят ночные берега.
По теченью тёмных вод
Месяц лодочкой плывёт.
Звёзды рыбками в реке.
Камни в росах на песке.
Травы сладко воду пьют,
Колыбельную поют.
Спят окрестные сады,
Спят деревья и кусты
И на бережке речном
Спит тихонечко наш дом.
Там в кроватке у окна
Дремлет девочка одна.
Улыбается во сне,
Умиляя душу мне.
Спи, мой ангел дорогой.
Ты, водичка, песню пой,
Чтоб хранили сон волна,
Ночь, покой и тишина.
Ил. Ирис Лин
Свидетельство о публикации №122041200341