В ДАЛЬ

А я кричал как будто одержимый
В ответ на просьбу вычеркнуть любовь,
Шипели злостью жилистые шины,
Подчас теряя временной контроль.

Я ехал в даль, а даль была ужасна,
Безжизненна, как скомканная тьма.
Она к моей разлуке сопричастна
Любовь разлукой скорой вразумя.

Построил рай, он вышел не хорошим,
Но я старался из последних сил.
Его обида скоро запорошит,
Хоть столько раз уйти ее просил.

Кричала выпь на близком перекрестке
Пролив болот немерено вокруг,
Пролив болот глубоких и громоздких,
Сжимался коих равномерный круг.

Теперь я знал, как все недолговечно
В преддверье  мрачных скользких перемен,
И как любовь вдруг станет бессердечна
Не вспоминая прошлого совсем.

Мой громкий крик в пространстве растворится
Едва смутив задумчивую ночь,
В ней не смогу уже остановится
Все дальше в тьму увязываясь прочь.


Рецензии