Фрегат

Помню ночью безлунной,
Словно вольная птица,
Я весёлый и юный,
Отправлялся в столицу.

Разбитной и с усами,
Поднимал своё знамя,
Как фрегат с парусами,
Мчал сомнений не зная.

Шел беспечно и бойко,
Век последний столетия,
Началась перестройка,
С ней пришло лихолетье.

Что меня, мир ломало,
Рыб эпоха кончалась
Всем немало попало,
Всё в куски разлеталось!

Годы быстро менялись,
Жизнь, увы, не игрушка,
От фрегата остались,
Только якорь и пушка!


Рецензии