Мы сами придумали мир без любви

Мы сами придумали мир без любви
И долго хвалились твореньем.
Рождённые в муках, на Божьей крови,
Ведомые столпотвореньем,
Одетые в шкуры убитых зверей
Под пояс, затянутый туго,
В дурмане постылых забав и затей
Решили отведать друг друга.
Однажды вкусившие бренную плоть
Уже об ином и не грезят,
В чести у преумных всё глубже полоть,
Пока полоумные месят.
Война пожирает людские грехи,
Писцам нерадивым вменяя
Очистить исход от правдивой трухи,
«новейший завет» сочиняя.
Мы сами избрали себе визави
Для новых пустых кривотолков,
Мы создали сами наш мир без любви,
Для наших безвинных потомков.


Рецензии