Он на судьбу не сетовал

16+


Мама - в детстве -

учила вести себя - тихо.

Папа - в юности -

всегда составлять чёткий план.


Он не стеснялся...

имени - Рихард,

и фамилии -

Циммерман.


...И как следствие -

Он (никогда) не совершал глупости.

На любой вопрос знал ответ.

Не декламировал глупые спичи.

И (всегда) находил правильный компромисс -

Потому что в его естестве -

чудным образом уживался -

английский Ричи,

итальянский Риккардо и французский Ришар -

и никто из них никому не мешал...

Более того,.. в невообразимой идиллии

в нём совмещался -

(яростный) эмоциональный вихрь

и (воздержанный) логический бриз...


Видимо, от осознания этого...

Он на судьбу не сетовал

И при любом удобном случае

говорил: (отчётливо и тягуче,

не заносчиво, но гордо) -

Im Leben gehorcht alles der Ordnung.




(вт) 12.04.2022 (10:01-10:33)


Рецензии