Твоё имя

Твоим именем раннее утро
Начинает свидание со мной,
День рисует его перламутром,
Ночь – сияющей ярко звездой.

Шепчет ветер любимое имя,
Вторит ветру деревьев листва,
Высоко наверху, среди сини,
Плавно пишут его облака,

Вот ручей, пробегая по лесу,
Выбивает его на камнях,
А лучи под туманным навесом
Кружевами плетут на ветвях,

Я читаю его на асфальте,
Я читаю его на окне,
И на скальном замшелом базальте,
И в спешащей по камням реке.

Мир мне пишет, поёт в упоенье
Твоё имя на все голоса.
Одержим он им стал в то мгновенье,
Как в твои заглянул я глаза.


Рецензии