Мне сегодня приснился

Мне сегодня приснился Бог,
Он с улыбкой встречал меня,
На краю земли и неба,
Освещала мне путь свеча.

Говорил он тепло и нежно,
И с любовью так говорил,
Как он рад, что я вернулся!
Хоть и долго, где то бродил.

Я смотрел на него и плакал,
И прощенья у него просил:
-Прости! Не усердно молился,
И храм стороной обходил.

Говорю, что я не достоин,
Но ты Боже помилуй меня,
Впредь я стану на много строже,
К себе и любить всех и вся!

Помоги мне по вере жить точно,
И детей, как своих  научить,
Жить по заповедям денно и нощно,
И путём твоим верным ходить.

Мне Христос в ответ улыбнулся,
И с улыбкой тихонько сказал:
-Все ступай, я всегда буду рядом,
И тихонько с рассветом пропал.

Я проснулся, но все еще плакал,
И молясь с верой в небо глядел..
Как сказал он, он был со мной рядом,
Он с иконы с улыбкой смотрел.


Рецензии
Тронули душу ваши слова, ваша боль, да мы часто забываем о Боге, а Он всё равно рядом с нами всегда и любит нас такими, как мы есть.

Панкина Ирина Евгеньевна   16.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.