Румяный багрянец заката

Румяный багрянец заката
Над морем, красиво, горит.
Корабль, словно птица крылато,
Жар-птицей, по морю летит.

И, кажется, небо и море,
Вдали, совершенно, слили;сь.
Мираж появился во взоре,
Корабль покорил, будто, высь.

Летит по багряному небу,
Пронзая легко облака,
К воздушному, синему свету,
Качаясь на во;лнах, слегка.

Картина морская, под вечер,
Меня поразила, вполне.
И мысли мои, словно ветер,
Помчались летать по волне.

Мне чайкой хотелось, крылато,
Над морем взлететь и кружить.
Коснуться крылами заката,
Воздушную волю вкусить.
         ***


Рецензии