Время

Я сижу и вспоминаю прошлое...
Направив в прошлое взгляд.
Как мы были когда то молоды,
Как будь то столетие назад.
Как мы жили и мечтали о будущем,
Устремляя сердца свои в даль,
Как дружили,любили бушующе
Настоящего было не жаль .
Как гадали мы,что получится
И кем в будущем станем мы,
Доживем? Дорастём? Все получится?
И не будет ли третей войны?
Мы детей на руках своих нянчили,
Хоть и сами были детьми.
Отдавали им все, если клянчили,
Лишь бы счастливы были они.
Я сижу и смотрю в настоящее...
Налив себе виски в стакан...
И общагу напомнил мне медленно,
Ползущий по столу таракан...


Рецензии