Не стучась вбегаем, а что ждем после дверей...

Чего так долго, город шутки любит?
Знакомит и разлуку сулит!
Может научишь, как влюбиться,
Или дождаться - он прокричит?

И стихнет час, а город шумный!
Ненужные бродят, разбирают скамейки!
Двум сердцам, встретиться нужно!
Шумит город, а ему некогда - отрекается там же?

Истоптать дороги и улочки?
Бродить и слушать, а где голос любви?
Расспросить людей, на площади?
Замерзшая площадь и много луж на ней!

Отрекается город - злым становится?
В завтра верить и ждать?
Помню, вспомнила - счастье было!
Не тепло!  Город. Отвечает город, как автомат!

Что там - трамвайчик?
Пораскачиваемся, там?
Подступы в дверь - намертво прикрыты!
Не стучась вбегаем, а что ждем после дверей?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии