Куртизанка

На юном теле лёгкая вуаль,
На шее жемчуга блестят игриво,
Своей улыбкой сводишь всех с ума,
Ты знаешь как божественно красива,
В руке бокал игристого вина,
Игра полутеней на голом теле,
Ты куртизанкой знатною была,
В покоях Короля или гареме,
Отрывки памяти тебя уносят вдаль,
Во сне опять дворцовое убранство,
И нежась в белоснежных простынях,
Совсем не хочешь быстро просыпаться,
Балы придворные, как праздники души,
Ты фаворитка, смелые одежды,
Огонь бесстыдства слышишь не туши,
Он продолжение призрачной надежды,
И в полумраке нежный лик парит,
Твой голос погружает сразу в негу,
Ты ласками уносишь в небеса,
Как в омут страсти броситься с разбегу,
Ты океан любви, поток бурлящей лавы,
И время не подвластно над тобой,
Меняешь ты играя ход событий,
В перчатке шёлковой изящною рукой,
И в золоте богатое убранство,
Твои покои дивный экспонат,
Чаруешь ты пленительной улыбкой,
И сам Король тебя увидеть рад!


Рецензии