Пепел

В пустом перевёрнутом мире,
Где пепел кружит в тишине,
В безжизненно тихой квартире
Прикован спиною к стене,

Сижу и смотрю на осколки
И жизни моей, и любви.
Рассыпались в памяти. Колки
Края их, и сердце – в крови.

Густое и вязкое время
Стекает по стрелкам часов
По капле. И тяжкое бремя
Закрыло меня на засов.

Секунды растянуты в вечность,
Их давят часы по чуть-чуть,
Минуты – уже бесконечность.
И снова на замкнутый путь.

Один… Без тебя, без надежды,
Раздавленный злою судьбой,
Я мерю отчаяния одежды –
Прощальный подарок мне твой.

А ты – далеко, не увидишь.
По счастью былому скорблю,
И мне бы тебя ненавидеть,
А я всё сильнее люблю.

Люблю! Не могу отступиться!
А мне б тебя видеть врагом…
Сижу. Тихо пепел кружиться.
Мерцают осколки кругом.


Рецензии