Желание

Хотел бы я вершиной быть,
Покрытой снегом изначально,
Чтоб Долгу в строгости служить-
Возвышенной и чуть печальной,

Чтоб грех мирского жития
И всякой дряни наважденье
Текли по снегу как струя,
Не оставляя пятен тленья.

Хотел бы я дышать весной,
Её глотками пить, как воду,
И жить-как сон,как песнь с тобой,
Найдя кастальский ключ свободы...



04.01.2016г.



Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии