Отчаяние

Ночь упала на день снежным саваном,
Закружила вокруг фонарей,
Раскачала деревья за городом,
Извиваясь меж голых ветвей,

И беснуется снежными вихрями,
И швыряется бледной луной…
А я скручен отчаяния мыслями,
Потому что тебя нет со мной.

Ты сейчас на груди у любимого
Улыбаешься близкому сну,
А я здесь, среди мрака могильного,
Тихим воем скребу тишину.

Ты его обнимаешь, счастливая,
И ласкаешь прелестной рукой,
Утомлённая, нежная, милая…
А я заперт во мраке с собой,

Я раздавлен надеждою зыбкою,
Я стенаю и волосы рву.
Ну а ты, пробудившись, с улыбкою
Поцелуешь его поутру,

И, избрав для себя долю лучшую,
Позабудешь навек обо мне.
Я сижу и затравленно слушаю
Грохот сердца в ночной тишине.

Одиночество, ужас, отчаяние,
И опять мне всю ночь умирать.
Скоро утро, и снова – молчание…
Боже! Как же мне жизнь доживать?


Рецензии